Kamis, 04 Agustus 2011

Resep Terong Balada

 Resep Terong Balado
Oleh : Amy Ramadhan, 2011


Pada postingan terdahulu saya telah berikan resep puding coklat , resep es pisang ijo khas makasar dan lain-lain.Kali ini saya akan ajak anda untuk mencicipi resep masakan yang satu ini, yakni terong balado masakan khas padang  yang bisa bikin  perut jadi keroncongan karena rasanya yang top markotop dan mak nyuuuzzz !!!!!!
Anda ga’usah  khawatir seandainya anda bukan orang padang dan tempat tinggal anda jauh dari restoran padang, anda masih bisa mencicipinya kok ! soalnya bahan2nya mudah di dapat & cara memasaknya sangat mudah, jadi  bisa mencoba resep ini di rumah itung-itung namba koleksi resep masakan betul gak ?!!
Kita mulai masak aja yuuuk udah ga’ sabar nih!
Kita siapkan dulu bahan2nya :
•    6 buah terong ungu ukuran sedang
•    minyak goreng secukupnya
•    Garam
•    Gula dan penyedap rasa secukupnya
Lalu siapkan bumbunya :
•    6 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    2 buah tomat dipotong-potong
•    1 sendok makan air jeruk nipis
•    1 ons cabai merah
Cara Memasak Terung Balado
•    Terong di potong-potong  sesuai selera, lalu di cuci sampai bersih.
•    Panaskan minyak, goreng terong hingga matang, angkat, tiriskan.
•     Cuci bersih cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, lalu digiling kasar menggunakan blender.
•    Panaskan 5 sdm minyak goreng , tumis bumbu yang sudah di blender tadi.
•    Lalu tambahkan tomat , air jeruk nipis, aduk2 sampai  rata, masak hingga harum dan minyaknya berwarna bening.
•    Terakhir  masukkan terong goreng, aduk hingga rata, lalu angkat
•    Terong balado siap di hidangkan dengan nasi hangat yang pulen rasanya lebih mantaaaaaaaaaaaaaabbbb.
Selamat mencoba ……………!!!

0 komentar:

Posting Komentar